Владелец "Эмпориума" не исключает, что к истории с уничтожением граффити причастна Савченко

Владелец "Эмпориума" не исключает, что к истории с уничтожением граффити причастна Савченко

Киев, 4 сентября.

Владелец элитного мебельного магазина «Эмпориум», расположенного в центре украинской столицы, который был разгромлен из-за уничтожения граффити времен Евромайдана, Игорь Доценко, назвал произошедшее провокацией и не исключил, что к этому причастна Вера Савченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По словам Доценко, фотографии, на которых он зафиксирован с человеком, якобы красящим фасад магазин, были распространены провокаторами.

"Я не отрицаю их подлинность. На снимках я... Так вот, как было на самом деле. Я подъехал, как всегда на работу, запарковался напротив салона, посмотрел на парковочное место, а не на фасад, как и любой водитель. А потом я подошел и увидел, что стоит человек, который делает вид, что он красит. Поверьте, как профессионал, я легко могу отличить сухую краску от влажной. Эта краска уже была сухая. Было видно, что покрашено было ранним утром", - утверждает бизнесмен в интервью изданию "Вести".

Также он отметил, что изначально принял мужчину за сотрудника коммунальных служб, после чего подошел к нему и поинтересовался, чем он занимается, и кто дал ему такие указания. Однако внятного ответа он не получил. При этом Доценко акцентировал внимание на том, что рядом находилась Вера Савченко, которая была все время на месте.

Владелец "Эмпориума" не исключает, что к истории с уничтожением граффити причастна Савченко

"Другими словами, меня ждали, фотографировали с разных сторон. Ну что тут было непонятного. А потом сразу стали поступать угрозы. И я понял, что это было спровоцировано, и что нужно ждать развития событий", - уверяет бизнесмен.

Кроме того, владелец магазина «Эмпориум» подчеркивает, что администрация магазина 3,5 года ухаживала за уничтоженными граффити – регулярно покрывали лаком, поэтому он не видит никакой логики в обвинениях, что они ему мешали.

При этом Доценко заявил, что имеет представление о том, кто стоит за погромом его магазина и кому это было выгодно, однако не собирается озвучивать имя заказчика СМИ, а расскажет все свои соображения в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Что же касается материального ущерба от погрома, то его подсчитывать будет специальная комиссия, а виновных будут искать правоохранительные органы. Заявление в прокуратуру Доценко уже написал. Бизнесмен еще раз подчеркивает, что стал жертвой провокации.

"Когда ко мне подошла сестра Савченко, пофотографировала и уехала на машине, я потом понял, что это провокация. Но фото машины успел сделать", - резюмировал он.

Как сообщалось ранее, несколько десятков радикал-националистов разбили витрины и разрисовали стены элитного магазина «Эмпоруим», с фасада которого исчезли граффити времен Евромайдана.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...