Гривна падает в цене: экономическая ситуация на Украине вновь стала ухудшаться

Гривна падает в цене: экономическая ситуация на Украине вновь стала ухудшаться

Киев, 4 сентября.

Украина все дальше отдаляется от реально выгодных отношений с Россией, которая могла бы покрыть практически весь украинский рынок, однако Киев ищет поддержку на Западе, за что он уже поплатился.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.=

Как заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов в эфире телеканала «112 Украина», ситуация с экономикой страны после недолгого периода роста вновь начала ухудшаться.

По его словам, даже по последним данным Госкомстата за последние 7 месяцев можно заметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы производства сократились на 3%, растет дефицит текущих операций платежного баланса, а это отражается на валютной ситуации.

«В последние дни заметно серьезное ослабление гривны (с 25,3 до 25, 9 грн за доллар). Это результат перекосов валютной политики. Я уверен, что с учетом этого Украине придется корректировать проект закона о бюджете. Кроме того, мы вступаем в период возрастающих выплат по внешним долгам. Если денег не будет хватать, это скажется на бюджете», - подчеркнул Суслов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Придется ли платить украинцам за коммуналку ленивого соседа? Новые правила от Кабмина

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...