Так будет безопасней: Польша построит забор на границе с Украиной

Так будет безопасней: Польша построит забор на границе с Украиной

Варшава, 4 сентября.

Вскоре на границе Украины и Польши появится забор. Как выяснилось, такие меры Варшава принимает для предотвращения миграции диких кабанов, которые являются разносчиками африканской чумы свиней. Проект забора на границе с Украиной и Белоруссией уже разработан, говорит министр сельского хозяйства Польши Кшиштоф Юргель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как считают эксперты, причиной появления АЧС в польских фермерствах были зараженные таким вирусом дикие кабаны, зашедшие на ее территорию из белорусских лесов. Министр сельского хозяйства Юргель считает, что забор необходим, несмотря на то, что осенью количество новых очагов африканской чумы свиней должно значительно уменьшиться.

Согласно данным ветеринаров, самыми опасными месяцами, когда развитие болезни достигает пика, являются июнь, июль и август. Результаты правовой и экологической экспертизы проекта будут известны в течение двух-трех недель. Стоимость строительства забора протяженностью 729 км оценивают в $30 млн.

Отметим, что Украина уже может похвастаться одной "Стеной" - на границе с Россией, ведь укрываясь от "врага", украинские чиновники и политики смогли разворовать уже сотни миллионов гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...