В Киеве заговорили о преступлениях власти: Порошенко обязан ввести военное положение на Украине

В Киеве заговорили о преступлениях власти: Порошенко обязан ввести военное положение на Украине

Киев, 4 сентября.

Нынешнее украинское правительство нарушило все имеющиеся законы о военных действиях внутри страны. Во время начала восстаний республик Киев должен был незамедлительно ввести военное положение в стране, потому что уже в 2014 году 28 февраля на заседании СНБО было заявлено, что против Украины направлена якобы российская «агрессия».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом заявил политолог Виталий Крюков в прямом эфире телеканала NewsOne. По его словам, у Петра Порошенко есть все основания ввести военное положение в отдельных областях страны. Он подчеркнул, что для этого у президента есть не только основания, а и обязанность.

"Потому что норма введения военного положения или на всей территории Украины, или в отдельных регионах - это норма императивная и конституционная, и есть закон о военном положении", - пояснил эксперт. 

Он подчеркнул, что президент должен вводить военное положение не только при агрессии, а даже когда есть ее реальная угроза. 

"Президент обязан без рассматривания или получения дополнительных полномочий подать соответствующих указ в Верховную Раду. А она, в свою очередь, тоже должна оценить обстоятельства и подтвердить документ", - сказал Крюков.

Однако, почему-то, на Украине до сих пор так и не ввели военного положения, даже несмотря на то, что в зоне АТО погибло уже больше 10 тысяч военных, не говоря уже о мирном населении...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ в панике, их могут разбить в два счета: Киев подсчитал количество боевой техники ополчения Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...