Свидомиты в ярости: в центре Киева стерли граффити времен Евромайдана, Кириленко пригрозил уголовкой

Свидомиты в ярости: в центре Киева стерли граффити времен Евромайдана, Кириленко пригрозил уголовкой

Киев, 3 сентября.

Свидомиты бьются в истерике - с фасада магазина «Эмпориум» в центре украинской столицы исчезли патриотические граффити с изображением Тараса Шевченко, Ивана Франко и Леси Украинки, нанесенные во время так называемой революции достоинства. Первой о "трагедии" заявила журналист Татьяна Высоцкая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Высоцкая заявила, что граффити о стен магазина убрали владельцы элитного магазина на Грушевского.

«Толстосумы-владельцы магазина «Эмпориум» на Грушевского уничтожили революционные патриотические граффити с изображением Тараса Шевченко, Ивана Франко и Леси Украинки, которые продержались на стенах дома около 3,5 года. Уже не боятся, думают, что можно, но сильно ошибаются. Идеалы Майдана до сих пор являются ценными для людей, поэтому они требуют восстановить граффити как памятник революции достоинства», - написала она на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В свою очередь вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что за уничтожение патриотического граффити с изображением знаменитых классиков литературы Украины, которые были созданы во время Евромайдана и являлись экспонатами Музея Майдана, предусмотрена уголовная ответственность.

«Уничтоженные патриотические граффити, созданные во время Революции достоинства, были частью экспозиции Музея Майдана, а за уничтожение экспонатов Музейного Фонда предусмотрена уголовная ответственность. Акт вандализма должны расследовать МВД и Генпрокуратура Украины», - написал Кириленко в своем микроблоге Twitter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Урапатриоты бьются в истерике: Вакарчук в центре Одессы запел на русском языке

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...