Ситуация в Донбассе: количество нарушений «школьного перемирия» угрожающе растет

Ситуация в Донбассе: количество нарушений «школьного перемирия» угрожающе растет

Донбасс, 3 сентября.

С момента начала так и не наступившего «школьного перемирия» наблюдается угрожающая тенденция увеличения количества нарушений режима прекращения огня карательными подразделениями украинских силовиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По словам замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, силовики АТО около трех десятков раз нарушили "школьное перемирие", обстреляв 14 населенных пунктов Донецкой народной республики.

«За прошедшие сутки всего зафиксировано 29 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины», - сообщил Басурин.

На Донецком направлении каратели Порошенко применили танки, минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По 10 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущен один танковый снаряд, более двух десятков крупнокалиберных мин.

Кроме того, по информации командования на мариупольском и горловском  направлениях украинские силовики выпустили пять мин калибром 82-мм по одному населённому пункту. Еще четыре населенных пункта были обстреляны из гранатометов и стрелкового оружия.

Неспокойно также было и в соседней Луганской народной республике. Там за минувшие сутки силовики так называемой антитеррористической операции два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.  Обстрелам подверглись районы Первомайска и поселка городского типа Фрунзе.

Огонь велся из автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Для них перемирия нет": защитник Донбасса рассказал о ситуации в авдеевской промзоне

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...