Недоброе утро в ДНР: ВСУшники накрыли огнем пункт СЦКК, наблюдатели эвакуированы

Недоброе утро в ДНР: ВСУшники накрыли огнем пункт СЦКК,  наблюдатели  эвакуированы

Донецк, 3 сентября.

Карательные подразделения украинских силовиков продолжают утюжить Донбасс всевозможным вооружением, запрещенным Минскими соглашениями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Сегодня рано утром южное направление республики было два раза обстреляно из минометов и гранатометов. В зону обстрела силовиков так называемой антитеррористической операции попал наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, расположенный в селе Безыменное. Наблюдатели в срочном порядке были эвакуированы в бомбоубежище.

«В 06:15 с позиций ВСУ был открыт огонь по Безыменному. Прилеты зафиксированы в непосредственной близости с наблюдательным пунктом СЦКК. Офицеры были эвакуированы в укрытие», — сообщил представитель ДНР в СЦКК.

Спустя час украинская сторона повторила свое преступление и открыла прицельный огонь по району размещения наблюдательного пункта СЦКК уже из танковых и артиллерийских орудий. Наблюдатели по-прежнему находятся в убежище.

«Около 07:20 сопредельная сторона открыла огонь по Безыменному уже из танков и артиллерии калибра 152 мм», — уточнили в СЦКК.

Нельзя не отметить, что несмотря на то, что в Донбассе действует так называемое «школьное перемирие», Вооруженные силы Украины продолжают наносить удары по ДНР и ЛНР, а в это же время оборонные ведомства республик ожидают обострения ситуации на фронте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ массово тянут технику на фронт, в ЛДНР ожидают обострения ситуации

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...