Обвиняемые по делу 2 мая объявили сухую голодовку: прокуратуре нечего предъявить, тянут резину

Обвиняемые по делу 2 мая объявили сухую голодовку:  прокуратуре нечего предъявить, тянут резину

Одесса, 3 сентября.

Пятеро из двух десятков обвиняемых по делу о событиях в Одессе 2 мая 2014 года объявили сухую голодовку. Об этом сообщила на своей страничке в соцсети международная правозащитница Оксана Челышева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По словам правозащитницы, Сакауов, Романюк, Долженков, Корчинский и Мефёдов, находящиеся в СИЗО Одессы, приняли решение о сухой голодовке после неявки представителей прокуратуры на судебные заседания.

«Вчера же коллегия судей Ильичевского суда, где уже три месяца проходят заседания по «делу 2 мая» в части событий на Греческой площади, заявила, что прокуратура не исполняет свои обязанности должным образом. Сначала прокурор Ирина Куприна заявила, что она плохо себя чувствует. Суд не удовлетворил ее ходатайство об отложении. За ней прокурор Оксана Моско попросила отложить, потому что прокуратуре нужно время, чтобы решить менять обвинения или снимать. Суд вызвал на вчерашнее заседание всю группу прокуроров. Они не явились», - сообщила Челышева на своей странице в Facebook.

По словам родных подсудимых, прокуратура начала срывать судебные заседания своей неявкой после того, как суду были предъявлены видео свидетельства того, что никто из обвиняемых не имел при себе оружия, а, значит, не мог совершить шесть убийств на Греческой площади, которые им инкриминируются.

Кроме того, коллегия судей вчера направила обращение к президенту Петру Порошенко в связи с сложившейся ситуацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трагедия 2 мая: независимый эксперт раскрыл правду о гибели людей в Доме профсоюзов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...