Жесткий ответ Донбасса Украине: «Хорватский сценарий» в ЛДНР неосуществим – ВСУ ждут неприятные сюрпризы

Жесткий ответ Донбасса Украине: «Хорватский сценарий» в ЛДНР неосуществим – ВСУ ждут неприятные сюрпризы

Донбасс, 2 сентября. 

Оборонные ведомства Донецкой и Луганской народных республик считает маловероятным развитие событий в Донбассе по «хорватскому сценарию».

Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, прокомментировав намерения Киева захватить ДНР и ЛНР с помощью молниеносной наступательной операции ВСУ, которые на днях обсуждались украинскими политиками на встрече с представителями Хорватии.

«Если украинские политики думают, что они одни анализировали и изучали «хорватский сценарий», то они глубоко заблуждаются», - рассказал он.

Далее Марочко добавил, что есть ряд других факторов, которые делают такую операцию Вооруженных сил Украины маловероятной, но в случае попытки Киева провести силовую операцию по захвату Донбасса, его силовиков ждет масса неприятных «сюрпризов», подготовленных ополчением ЛДНР.

«Агрессор пожалеет, что пошел на такой необдуманный поступок, и мы сделаем все для защиты наших граждан», - заявил он.

Также Марочко подчеркнул, что количество жертв, в случае проведения Киевом военной операции, может измеряться десятками тысяч, как с одной, так и с другой стороны. К сожалению, подчеркнул он, большую часть среди наших погибших будет составлять мирное население.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Битва за Украину: Меркель хочет помешать «большой сделке» Путина и Трампа

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...