Битва за Украину: Меркель хочет помешать «большой сделке» Путина и Трампа

Битва за Украину: Меркель хочет помешать «большой сделке» Путина и Трампа

Киев, 2 сентября. 

Глава Германии Ангела Меркель понимает, что Берлин теряет роль посредника по урегулированию ситуации в Донбассе после того, как начались прямые переговоры между Россией и США.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил украинский политолог Дмитрий Корнейчук.

По его словам, всю прошедшую неделю стороны конфликта в Донбассе соблюдали так называемой школьное «перемирие», поэтому можно говорить о том, что выполняется главное условие всех сторон для проведения встречи в «нормандском формате», которая должна перезапустить выполнение «Минска-2».

Битва за Украину: Меркель хочет помешать «большой сделке» Путина и Трампа

«Однако на этой неделе в «большую сделку» между Трампом и Путиным вмешались еще два участника нормандского процесса — Меркель и Макрон», — рассказал он.

Эксперт напомнил, что канцлер Гремании Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон выступили с совместным, достаточно жестким заявлением, в котором говорилось, что, мол, Россия и Украина не соблюдают минские договоренности, хотя Москва является лишь гарантом выполнения Комплекса (наряду с Берлином и Парижем), но никак не участником конфликта.

 «Это говорит о том, что Меркель и Макрон начали свою игру, понимая, что встреча в «нормандском формате» должна состояться в ближайшее время. После того, как начались прямые переговоры между Вашингтоном и Москвой, по сути, исчезла роль Меркель как посредника, а Макрон этим посредником так и не стал», - заявил Корнейчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Это убьет Украину: постпред России в ООН прокомментировал идею о миротворцах в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...