В ДНР бьют тревогу: ВСУ не отвели тяжелое вооружение от линии фронта в Донбассе

В ДНР бьют тревогу: ВСУ не отвели тяжелое вооружение от линии фронта в Донбассе

Донецк, 2 сентября. 

Подразделения Вооруженных сил Украины нарушили Минские соглашения: киевские силовики так и не отвели от линии соприкосновения сторон в Донбассе тяжелое вооружение.

Об этом сегодня сообщил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, заявивший, что снижение количества обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины носит лишь временный характер.

По его словам, к большому сожалению народных республик Донбасса, говорить о полном прекращении огня со стороны украинской армии не приходится, так как на данный момент на линии фронта киевские силовики до сих пор применяют артиллерию калибром 152 и 122 мм, а также танки и бронетранспортеры.

«Отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения на установленные расстояния украинскими силовиками не осуществляется. Данный факт свидетельствует о том, что снижение интенсивности применения запрещенного вооружения украинской стороной носит лишь временный характер», - сообщил Басурин.

Далее представитель Минобороны Украины заявил, что в районе поселка Максимовка Марьинского района (к западу от Донецка, 18 километров от линии соприкосновения) зафиксировано скрытое размещение 152-миллиметровой гаубичной батареи из состава 40-й артиллерийской бригады ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Это убьет Украину: постпред России в ООН прокомментировал идею о миротворцах в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...