Это убьет Украину: постпред России в ООН прокомментировал идею о миротворцах в Донбассе

Это убьет Украину: постпред России в ООН прокомментировал идею о миротворцах в Донбассе

Москва, 2 сентября. 

Идея о введении миротворческого контингента ООН на территорию Донбасса рассчитана на внутреннюю аудиторию и не принесет нынешним украинским властям ничего хорошего.

Об этом заявил постоянный представитель России в ООН Василий Небендзя.

«Миротворческая операция ООН? Я лично не очень понимаю, в чем смысл этой идеи для Киева, какие дивиденды это ему принесет, если, гипотетически, это будет реализовано», – заявил он.

Далее дипломант отметил, что введение миротворческого контингента на территорию Донецкой и Луганской народных республик не принесет украинским властям никаких дивидендов. По мнению дипломата, вброс идеи про миротворцев ООН в Донбассе – это очевидный маневр украинских властей, который рассчитан на внутреннюю аудиторию.  

Киевский режим убирает свидетелей: на Украине задержали Саакашвили

 «Это такая попытка создать видимость мыслительного процесса по поводу нового формата, тем самым продолжать не выполнять ясно и четко обозначенный план урегулирования, который зафиксирован в Минских соглашениях», — сообщил он.

Российский дипломат далее уточнил, что на сегодняшний день есть только два формата для мирного урегулирования ситуации в Донбассе: «нормандская четверка», где присутствуют лидеры России, Франции, ФРГ и Украины, а также минская контактная группа, где напрямую разговаривают народные республики Донбасса и Незалежна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Откровение Азарова: стало известно, в чьих интересах был совершен госпереворот на Украине

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...