Главный оплот террористов взят: при поддержке ВКС России «Охотники на ИГИЛ» освободили Акербат

Главный оплот террористов взят: при поддержке ВКС России «Охотники на ИГИЛ» освободили Акербат

Акербат, 2 сентября. 

Отряд специального назначения сирийской армии «Охотники на ИГИЛ»* после ожесточенных боев освободил от террористов город Акербат, который находится на стыке провинций Хама и Хомс.

Об этом сообщили «Охотники на ИГИЛ» в своем Twitter, опубликовав фотографии, которые подтверждают освобождение Акербата от боевиков так называемого «Исламского государства».

Сирийская арабская армия (САА) продолжает продвигаться в районе Акербата. Как сообщают местные СМИ, террористам ДАИШ так и не удалось сдержать натиск спецподразделения «Охотники на ИГИЛ» и уже во второй половине дня в Twitter появилось сообщение, что бойцы правительственной армии начали освобождения зданий внутри Акербата.

Как сообщает Федеральное агенство новостей (ФАН), уже через несколько часов операция была завершена, а стратегический город (главный оплот ИГ в Центральной Сирии) официально признан освобожденным от радикальных исламистов. Зачистка Акербата привела к значительному сжатию территории созданного ранее при поддержке Воздушно-космических сил России.

Стоит заметить, что спецназ САА активно поддерживают Воздушно-космические силы Российской Федерации, которые не дают боевикам «Исламского государства» выбраться из «Акербатского котла».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Охотники на ИГИЛ» начали зачистку важного стратегического плацдарма боевиков - Акербат в огне

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...