«Охотники на ИГИЛ» начали зачистку важного стратегического плацдарма боевиков - Акербат в огне

«Охотники на ИГИЛ» начали зачистку важного стратегического плацдарма боевиков - Акербат в огне

Сирия, 1 сентября.

«Охотники на ИГИЛ» приступили к чрезвычайно сложной и довольно опасной общевойсковой операции - начата зачистка Акербата от боевиков ИГ*, запрещенной в России террористической организации. 

Сегодня в Twitter (@ISIS_Hunters) появилось сообщение о том, что элитному спецподразделению правительственных войск «Охотники на ИГИЛ» удалось зайти в здания, которые находятся в черте города Акербата.

Отметим, что Акербат - это важный стратегический плацдарм боевиков, так как сейчас там действует группировка, в которую ранее объединились все остававшиеся в центральной Сирии боевики «Исламского государства». Находясь в кольце окружения, без возможности выйти живыми, террористы будут биться до последнего. Отмечается, что у террористов в наличии новейшее оборудование и вооружение. 

Как сообщил ФАН военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин, создание Акербатского котла и сам процесс зачистки - это безусловно чрезвычайно сложная и довольно опасная общевойсковая операция. Однако, по мнению эксперта, благодаря личному составу спецподразделения «Охотники на ИГИЛ», теперь можно прогнозировать ее успешное завершение. 

Кроме того, по мнению Кошкина, после завершения ликвидации боевиков ИГ в Акербатском котле, можно смело прогнозировать успех и на направлении Дейр эз-Зора.

Эксперт подчеркнул, «Охотникам на ИГИЛ» и вообще сирийским проправительственным силам существенно помогла успешная работа российских специалистов, российских военных советников, и, конечно же, интенсивная поддержка Воздушно-космических сил Российской Федерации. 

Напомним, ранее стало известно, почему правительственные войска Сирии не смогут приступить к освобождению провинции Дейр эз-Зор от террористов «Исламского государства».

*«Исламское государство», ИГИЛ, ИГ, ДАИШ – террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.  

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...