Все пропало: «ПриватБанк» ограничил безналичные валютно-обменные операции

Все пропало: «ПриватБанк» ограничил безналичные валютно-обменные операции

Киев, 1 сентября. 

Теперь уже государственный «ПриватБанк» временно ограничил валютно-обменные операции в системе «Приват24». Украинцы паникуют, ведь почти 50% людей пользуются услугами именно этого финучреждения.  

Об этом сообщает пресс-служба «ПриватБанка»

«В связи с требованием законодательства Украины осуществлять безналичные валютно-обменные операции исключительно через Межбанковский валютный рынок, регламент проведения таких операций приводится в соответствие правилам рынка», - отметили в финансовом учреждении.

Также сообщается, что с 1 сентября клиенты «ПриватБанка» могут продать валюту в дистанционных каналах банка в рабочие дни с 10:00 до 16:00 по текущему курсу. Приобрести валюту с целью перевода за границу можно в это же время в дистанционных каналах банка на страницах «SWIFT-платежи» и «Переводы».

Стоит напомнить, что в 2016 году правительство Украины поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО «Приватбанк» в стопроцентную государственную собственность. Но, несмотря на то, что Кабинет министров Украины обещал выполнить все обязательства перед клиентами, эксперты считают, что национализация «ПриватБанка» грозит Украине дефолтом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НБУ сделал важный шаг: эксперты рассказали, какой будет курс гривны в сентябре

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...