ВСУ сорвали очередное перемирие в Донбассе: ОБСЕ зафиксировала нарушение «режима тишины»

ВСУ сорвали очередное перемирие в Донбассе: ОБСЕ зафиксировала нарушение «режима тишины»

Киев, 1 сентября. 

«Школьное перемирие» на линии соприкосновения в Донбассе, как и предыдущие договоренности по прекращению огня, окончательное сорвано.

Об этом заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

По его словам, объявленное последнее перемирие ничем не отличается от предыдущих, когда тоже наблюдалось частичное соблюдение режима прекращения огня, которое длилось всего несколько дней, а иногда - часов.

«Количество нарушений уменьшается в первые несколько дней, а потом снова возрастает. Они нажимают кнопку «пауза», а не кнопку «стоп». Так было и в этот раз», - заявил он.

Хуг сообщил, что в первые сутки с момента возобновления обязательства о прекращении огня миссия зафиксировала 53% снижения количества нарушений по сравнению с предыдущими сутками – с 654 до чуть более 300 нарушений. А вот на следующий день, 26 августа, отмечалось дальнейшее уменьшение количества нарушений. Наблюдатели ОБСЕ в тот день зафиксировали 47 таких нарушений. Но уже 27 августа количество нарушений «режима тишины», зафиксированных ОБСЕ, снова начало расти.

Также Хуг выразил уверенность в том, что стороны конфликта в Донбассе действительно могут прекратить насилие, когда хотят этого, и это, по его мнению, может стать отправной точкой для установления длительного «режима тишины».  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ситуация в Донбассе: ВСУ зверски бьют по ДНР - «школьное перемирие» трещит по швам

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...