НБУ сделал важный шаг: эксперты рассказали, какой будет курс гривны в сентябре

НБУ сделал важный шаг: эксперты рассказали, какой будет курс гривны в сентябре

Киев, 1 сентября.

Теперь украинцы могут снимать любые суммы со своих банковских счетов – Нацбанк снял последние ограничения для физлиц на получение наличных в иностранной валюте и банковских металлах в кассах, банкоматах и финучреждений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Раньше, с сентября прошлого года, по распоряжению регулятора человек в сутки мог получить не более 250 тыс. гривен в эквиваленте. Теперь в НБУ уверены – эти антикризисные ограничения утратили свою эффективность и могут быть сняты, заявили в пресс-службе регулятора.

"НБУ считает возможным полностью убрать ограничение, учитывая существенное улучшение ликвидности банковской системы в иностранной валюте и стабилизации валютного рынка. В то же время такое решение должно способствовать дальнейшему восстановлению доверия вкладчиков к банкам", – сказано в сообщении.

Решение Нацбанка уже оживило рынок валют: вчера средний курс наличной продажи на межбанке составил 25,71 грн/долл., а покупки – 25,68 грн. Спрос на валюту вырос. На наличном рынке доллар за день подорожал на 13 копеек.

НБУ сделал важный шаг: эксперты рассказали, какой будет курс гривны в сентябре

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Эксперты прогнозируют доллару дальнейший рост, передают украинские СМИ.

"Август выдался неожиданно оптимистичным, гривна укрепилась на межбанке. Есть и другие позитивные тенденции: иностранные инвесторы начали всерьез присматриваться к Украине, а международные крупные банки дают позитивные прогнозы по нашей стране, инвестиции в облигации поддерживают гривну. Снятые НБУ валютные ограничения тоже повышают нашу инвестиционную привлекательность, – объясняет аналитик FOREX CLUB Андрей Шевчишин.

Также он добавил, что с сентября стартует деловой сезон, а значит, спрос на валюту вырастет – доллар будет колебаться в диапазоне 25-27,2 грн в зависимости от регулирования НБУ. С ним согласен и украинский экономист Иван Никитченко.

"Из-за девальвации прогноз для гривны не такой хороший – она вновь будет дешеветь до 27-27,5 за доллар. Напомню, по прогнозу Минэкономразвития и бюджетной резолюции в 2018 году, ожидается средний курс 28 грн/долл. К нему мы и придем уже в январе-феврале 2018 года", - считает экономист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У нас все хорошо: остатки на счету Госказначейства Украины побили исторический рекорд

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...