Европа, открой глаза: командование ВСУ убило своих солдат за нежелание продлить службу в зоне АТО

Европа, открой глаза: командование ВСУ убило своих солдат за нежелание продлить службу в зоне АТО

Донбасс, 1 сентября.

Украина – страна чудес, пошел служить и вдруг исчез. Украинские силовики не раз пропадали из зоны АТО, при этом командование ВСУ все время отвечало по заученной схеме: "они в плену у ополчения или дезертиры".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Однако по данным СМИ, в Северодонецке Луганской области командованием ВСУ были ликвидированы четверо военнослужащих, проходивших службу по контракту в военной части 0927, в роте материального обеспечения, передает «Юго-восток».

«Одной из погибших является 38-летняя Марина Владимировна Косякова, уроженка Беловодского района Луганской области. Из-за того, что дома работы найти она не могла, в феврале 2016 года Марина поддалась на уговоры сотрудника военкомата Северодонецка Александра Ткаченко: подзаработать в украинской армии. И согласилась на работу в ВСУ по своей специальности – повар», - заявили в издании.

После окончания контракта, из-за недоукомплектованности украинской армии, он был автоматически продлен до окончания проведения АТО. В результате этого Косякова покинула расположение воинской части, но под угрозой физической расправы со стороны «отцов-командиров» она была вынуждена вернуться в своё подразделение.

«Спустя несколько недель Косякова и еще трое военнослужащих были переданы родственникам в закрытых гробах. Солдатам ВСУ обещают пристойные зарплаты и хорошее обеспечение, однако вскоре сообщают, что по разным причинам их контракты продлевают на неофициальной основе. В результате этого заработная плата солдат уменьшается в два раза, а «сэкономленные» средства забирают офицеры подразделений. Естественно такие действия командиров скрыть полностью невозможно, а слухи распространяются очень быстро. Уже сейчас ВСУ столкнулись с проблемой дефицита кадров в рядах вооруженных сил», - говорится в тексте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гангстерские разборки: в Харькове 20 человек утроили перестрелку, перед приездом Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...