Заковать в цепи и привезти в Киев: Ищенко о том, как семья Луценко мечтает на кухне о Путине

Заковать в цепи и привезти в Киев: Ищенко о том, как семья Луценко мечтает на кухне о Путине

Москва, 1 сентября.

Если Рада примет анонсированный Ириной Луценко документ, и Россия будет законодательно признана "страной-агрессором", это будет иметь не бОльшее международное значение, чем работа в Херсонской области прокуратуры Автономной республики Крым.

Об этом заявил политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. 

Перед началом нового политического сезона на Украине представитель главы государства в Верховной Раде Ирина Луценко анонсировала принятие закона о реинтеграции Донбасса. 

"Впервые на законодательном уровне будет введено понятие, что Россия является страной-агрессором", - отметила она.

По ее словам, законопроект готов на 99,9% и скоро его зарегистрируют в Раде.

Заковать в цепи и привезти в Киев: Ищенко о том, как семья Луценко мечтает на кухне о Путине

Однако, по словам политолога Ищенко, этот проект мог писаться где угодно, вплоть до того, что даже на кухне у семьи Луценко.

"Речь идет о том, что где-то кем-то какая-то бумага почти дописана, и эти люди планируют в ближайшем будущем внести ее на рассмотрение парламента. Позволю предположить, что, в лучших традициях семьи Луценко, Ирина передает слухи и предположения акцентуированных личностей, рассуждающих в свободное от работы время о перипетиях украинской политики. И сама она, и ее супруг Юрий любят поболтать в хорошей компании, как "космические корабли бороздят просторы Большого театра", и как лично они, дай им волю, уже завтра привезли бы Путина в Киев (да что там в Киев, сразу в Вашингтон) в цепях и в железной клетке", - отметил Ищенко. 

Ищенко отмечает, что даже если Рада и примет этот законопроект, ничего существенно не изменится.

Заковать в цепи и привезти в Киев: Ищенко о том, как семья Луценко мечтает на кухне о Путине

"Если украинский парламент вдруг разродится анонсированным Ириной Луценко документом, и Россия будет на Украине законодательно признана "страной-агрессором", это будет иметь не большее международное значение, чем работа в Херсонской области так называемой украинской прокуратуры Автономной республики Крым. Украина сможет использовать данный шаг только для внутреннего пиара", - подчеркнул Ищенко.

Однако, по словам политолога, последствия принятия этого законопроекта могут быть негативны как для украинцев, так и для самого Петра Порошенко.

"В то же время он существенно ограничит внутриполитические возможности власти. Те самые деятели, которые устраивали блокаду Донбасса, с прицелом на отстранение от власти Порошенко, теперь смогут с той же целью организовать блокаду транспортного сообщения с Россией. Ведь не логично миллионам граждан "жертвы агрессии" ехать на заработки в "страну-агрессора". Порошенко моментально окажется между Сциллой борьбы с вооружёнными патриотами-блокираторами (первый раунд которой он позорно проиграл весной) и Харибдой миллионов граждан Украины, которые будут в один момент лишены средств к существованию, извлекаемых ими из отходных промыслов в России. Любой выбор будет для Петра Алексеевича катастрофическим", - сказал Ищенко. 

Что касается реакции России, то по словам эксперта, там давно привыкли к выступлениям украинской художественной самодеятельности, так что МИД выразит очередное сожаление неконструктивной позицией Киева – на этом дело и закончится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США не хотят давать оружие "папуасам". Ищенко о том, почему Мэттис передумал, увидев Порошенко

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...