У нас все хорошо: остатки на счету Госказначейства Украины побили исторический рекорд

У нас все хорошо: остатки на счету Госказначейства Украины побили исторический рекорд

Киев, 1 сентября.

Несмотря на все заявления экономических экспертов, Украина начинает бить свои исторические рекорды по остаткам на счету Госказанайчества. По данным пресс-службы ведомства, прошлый максимум был достигнут почти два года назад, а нынешняя сумма значительно выросла по сравнению с прошлыми годами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По последним данным, остатки средств на Едином казначейском счете (ЕКС) Украины в августе выросли на 17 млрд грн, или на 39%.

«Достигнутая сумма в 61,2 млрд грн стала историческим максимумом. Этот уровень в 2,6 раза выше показателя годичной давности и на 27,5% выше предыдущего исторического максимума, достигнутого в конце 2015 года», - сказано в сообщении.

Также отмечается, что остатки средств на корреспондентских и транзитных счетах банков в августе увеличились не так значительно – на 1%, или на 0,47 млрд грн, составив 45,3 млрд грн. 

Как известно, остатки на едином казначейском счету — это  финансирование, которое теоретически(!) может получить вся бюджетная сфера Украины на начало месяца, однако, скорее всего, вновь все будет направлено на армию. Кроме того, отметим, что данные не учитывают инфляцию, поэтому реальное положение дел не такое радужное, как хотят представить в Госказанайчестве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Разоблачение Грицака: в СМИ попала информация, как глава СБУ зарабатывает на ситуации в Донбассе  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...