Петр Порошенко меняет тактику: в Донбассе ВСУ готовят захват позиции ЛНР на Бахмутке

Петр Порошенко меняет тактику: в Донбассе ВСУ готовят захват позиции ЛНР на Бахмутке

Донбасс, 1 сентября. 

Подразделения Вооруженных сил Украины, продолжая попытки занять стратегическую высоту в районе трассы Луганск-Лисичанск, которая известна в народе как Бахмутка, резко изменили свою тактику.

Об этом рассказал командир взвода Народной милиции ЛНР Роман Судариков.

По его словам, украинские силовики стремятся занять расположенный на возвышенности и подконтрольный ополчению Донбасса стратегически важный участок трассы. Для этого ранее Вооруженные силы Украины неоднократно предпринимали попытки прорыва в районе населенных пунктов Смелое, Фрунзе и Желобок.

«Украинским войскам нужна эта трасса как плацдарм. Ведь с нее открывается сразу несколько направлений для возможного и внезапного наступления – от Брянки и Стаханова до самого Луганска», - рассказал он.

Далее Судариков добавил, что на сегодняшний день подразделения украинской армии изменили тактику: ВСУшники регулярно пытаются незаметно выйти на позиции ополчения ЛНР. Также он отметил, что киевские силовики сейчас стали придерживаться тактики так называемого «ползучего наступления», пытаясь по ночам незаметно как можно ближе продвинуться к позициям ополчения.

Также луганский силовик подчеркнул, что никакого «школьного перемирия»  на данном участке фронта нет, так как обстрелы со стороны ВСУ происходят ежедневно, единственное что, сейчас АТОшники меньше стали применять тяжелую артиллерию и крупнокалиберные минометы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 35 тысяч вооруженных полицейских и "валить повстанцев": Шкиряк рассказал, как Донбасс станет украинским

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...