35 тысяч вооруженных полицейских и "валить повстанцев": Шкиряк рассказал, как Донбасс станет украинским

35 тысяч вооруженных полицейских и "валить повстанцев": Шкиряк рассказал, как Донбасс станет украинским

Киев, 1 сентября. 

"Донбасс будет освобожден, там будет установлена украинская государственная власть. "Террористы" будут наказаны": одиозный русофоб Зорян Шкиряк рассказал, как он собрался "освобождать" территории ЛДНР. 

Сегодня в украинском политикуме бурно обсуждается заявление председателя фракции партии «Блок Петра Порошенко» Артура Герасимова о том, что Украина рассматривает три сценария введения миротворцев в Донбасс.

Как сообщил Геращенко, первый вариант- это ввод миротворцев ООН на территорию Донбасса, второй - ввод миротворцев под формат ОБСЕ. И еще в обсуждении находится ввод миротворцев под формат полицейской миссии из Европы.

Однако, как сообщил сегодня одиозный русофоб, советник главы МВД Арсена Авакова Зорян Шкиряк, введение в Донбасс полицейской миссии ОБСЕ или миротворцев ООН является маловероятным. Он отметил, что Украине придется "бороться" собственными силами с ополченцами Донбасса. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три сценария введения миротворцев в Донбасс - в Киеве раскрыли карты. Какой путь выберет Порошенко?

"Если мы говорим о полицейской миссии, она должна составлять не менее 35 тысяч вооруженных полицейских. Если бы там могли состояться выборы, то для охраны избирательных участков надо 14-15 тысяч полицейских. Я не верю ни в одну полицейскую миссию, если говорить об ОБСЕ. Если говорить о самой удобной и правильной, – это ООН, но этого не будет, я не верю", – подчеркнул Шкиряк.

Кроме того, Шкиряк не сомневается, что территории ЛДНР вернутся в состав Украины. 

"На Донбассе будет установлена украинская власть. "Террористы" будут наказаны. Думаю, нам придется это осуществлять своими силами", – заявил советник главы МВД.

Шкиряк высказался и по поводу объединения главы "Батькивщины" Юлии Тимошенко с главой МВД Арсеном Аваковым. 

Напомним, ранее украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что сегодня глава МВД Арсен Аваков очень сблизился с главой "Батькивщины" Юлией Тимошенко.

По словам Шкиряка, Тимошенко можно поздравить с вбросом информационного фейка об объединении с Аваковым. Так как никто ни с кем не объединялся. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков сделал первое "па" против Порошенко - Украина в политическом угаре, хватит обслуживать заскоки власти

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...