Евроинтеграция по-украински: в Киеве коп ограбил жителя Канады, приехавшего обучать Нацполицию

Евроинтеграция по-украински: в Киеве коп ограбил жителя Канады, приехавшего обучать Нацполицию

Киев, 1 сентября. 

В Киеве участилось количество нападений на иностранцев: практически каждый день от действий преступников страдают как минимум три гостя украинской столицы, хотя еще в 2014 году такие случаи регистрировались не чаще двух раз за неделю.

Об этом сообщает «Страна.ua». Долгие годы считалось, что на Украине грабят западных гостей только профессиональные воры, но оказалось, что сами сотрудники правопорядка практикуют подобного рода «подработку».

Изданию из собственных источников в силовых структурах стало известно о как минимум двух таких преступлениях, совершенных столичными полицейскими. В каждом из выявленных случаев грабили иностранцев разные копы. Но что характерно, ими использовался один и тот же сценарий.

«Схема одна и та же: проверка документов, все из карманов, деньги не возвращают», — описывает методу преступной схемы источник в правоохранительных органах, отметив, что подобного рода методы «охоты» могут быть устоявшейся практикой.

Евроинтеграция по-украински: в Киеве коп ограбил жителя Канады, приехавшего обучать Нацполицию

Так, в мае 2017 года жертвой копов стал гражданин Турции, который приехал в Киев на праздник «Евровидения». По имеющимся данным, этот турист был остановлен полицейским нарядом в позднее время суток после того, как покинул одно из питейных заведений в центре города. Естественно, иностранец был отпущен на свободу, но уже с пустыми карманами.

Еще одни случай произошел с патрульным по имени Василий. Наряд заехал на улицу Костельную, где ему и повстречался загулявший иностранец. В материалах следствия нет упоминаний, откуда и куда в ту ночь направлялся гражданин Канады, и был ли он трезв.

Вместе с этим установлена другая деталь его биографии — мужчина является полицейским из Канады. И более того — он прибыл на Украину в составе Канадской полицейский миссии, которая осуществляет подготовку инструкторов патрульной полиции. И в этой истории иностранец лишился крупной суммы денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине запустят сервис по поиску пропавших детей

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...