Председатель ОБСЕ в шоке: Донбасс находится на грани экологической катастрофы

Председатель ОБСЕ в шоке: Донбасс находится на грани экологической катастрофы

Вена, 1 сентября. 

Продолжающиеся боевые действия на линии фронта в Донбассе поставили регион на грань экологической катастрофы, что представляет опасность не только для его жителей, но и для соседних регионов. Об этом в интервью Politico заявил председатель ОБСЕ Себастьян Курц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По его словам, конфликт в Донбассе не только загрязняет «политическую среду» между Украиной и Российской Федерацией, но и может стать источником «загрязнения в буквальном смысле». Курц отметил, что продолжение боевых действий на линии соприкосновения сторон в Донбассе несет угрозу хранилищам хлора, металлургическим и химическим заводам и прочим опасным объектам, находящимся в так называемой зоне антитеррористической операции.  

«Ситуация - это тикающая бомба. Из-за маленького расстояния между населенными пунктами, находящимся под контролем разных сторон конфликта, инцидент по одну сторону линии соприкосновения неизбежно затронет людей на другой стороне и за ее пределами», - резюмировал он.

Напомним, ранее председатель ОБСЕ Себастьян Курц заявил, что руководство миссии планирует увеличить количество наблюдателей не территории Украины с 700 до 1 тысячи человек. Он также отметил, что ОБСЕ намерена улучшить материальное обеспечение миссии, чтобы повысить эффективности наблюдения ночью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Украина готова к наступлению, Турчинов угрожает ЛДНР уничтожением

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...