Хроника Донбасса: Украина готова к наступлению, Турчинов угрожает ЛДНР уничтожением

Хроника Донбасса: Украина готова к наступлению, Турчинов угрожает ЛДНР уничтожением

Донбасс, 31 августа. 

У Генерального штаба Вооруженных сил Украины уже все готово для развязывания полномасштабного наступления в Донбассе, которое, по задумке Киева, должно уничтожить ДНР и ЛНР.

Украинское военно-политическое руководство прилагает все усилия для того, чтобы создать соответствующие информационное поводы в целях окончательного разрыва достигнутых договоренностей и возобновления вооруженного конфликта.  

Так, 29 августа ополченцы Донбасса сбили в районе населенного пункта Саханка беспилотный летательный аппарат, с помощью которого военнослужащие Вооруженных сил Украины осуществляли разведку целей и подготовку данных для стрельбы. По словам представителя армии ДНР Эдуарда Басурина, командование изучило фото и видео файлы с карты памяти сбитого квадрокоптера и обнаружило интересные факты.

Хроника Донбасса: Украина готова к наступлению, Турчинов угрожает ЛДНР уничтожением

«Вашему вниманию представлены фотографии, на которых отчетливо видны две ракеты зенитно-ракетного комплекса, предположительно БУК, заложенные военнослужащими ВСУ в непосредственной близости от своих позиций недалеко от Водяного», - рассказал он.

По словам Басурина, скорее всего, по замыслу режиссеров из штаба так называемой антитеррористической операции в Донбассе данные ракеты планировалось подорвать с целью фиксации наблюдателями миссии ОБСЕ и представителями СЦКК результатов обстрела якобы со стороны ополчения Донбасса.

В то же время секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что закон о «реинтеграции» Донбасса уже готов к внесению на рассмотрение Верховной Рады.

Хроника Донбасса: Украина готова к наступлению, Турчинов угрожает ЛДНР уничтожением

«Что касается закона о «деоккупации» – он полностью готов. Вы знаете, что, по решению СНБО два месяца назад, есть поручение Министерству иностранных дел Украины провести консультации с нашими партнерами», - отметил он.

Важно отметить, что данный законопроект предусматривает признание неподконтрольных украинским властям территорий Донбасса «оккупированными» и переход Вооруженных сил Украины к формату военной операции вместо так называемой АТО. Это позволит легально использовать украинскую армию против Донецкой и Луганской народных республик.  

Ситуация в ДНР

Как сегодня сообщили в оперативном командовании Донецкой народной республики, украинская сторона продолжает нарушать режим прекращения огня, используя при этом запрещенное вооружение. Так, зафиксировано 24 нарушения режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины.

На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По семи населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 14 снарядов калибром 122-мм, один танковый снаряд, 30 мин калибром 120-мм и 43 мины калибром 82-мм.

Также в оборонном ведомстве сообщили, что украинские военнослужащие из 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины под командованием военного преступника, полковника Андрея Соколова по-прежнему отказываются соблюдать достигнутые договоренности об очередном режиме прекращении огня, действующего с 25 августа. Так, накануне в результате обстрела ВСУ погиб военнослужащий Вооруженных сил ДНР.

Ситуация в ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сегодня на брифинге в Луганске сообщил, что киевские силовики за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики почти полсотни гранат.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Фрунзе, Донецкий, Красный Лиман и Калиновка. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сенсационное признание в эфире украинского ТВ: ВСУ совершают военные преступления в Донбассе

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...