Турчинов: Закон о переходе к военной операции в Донбассе уже готов

Турчинов: Закон о переходе к военной операции в Донбассе уже готов

Киев, 31 августа. 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что закон о так называемой реинтеграции Донбасса уже готов к внесению на рассмотрение Верховной Рады.

«Что касается закона о "деоккупации" – он полностью готов. Вы знаете, что, по решению СНБО два месяца назад, есть поручение Министерству иностранных дел Украины провести консультации с нашими партнерами. Я надеюсь, что к началу сессионных заседаний эти консультации завершатся и президент внесет закон в Верховную Раду», – завял он.

Получается, что Турчинов, получивший прозвище «кровавый пастор», открыто называет документ о «реинтеграции» Донбасса законом о «деоккупации» и добавляет, что киевские власти провели по этому поводу консультации с зарубежными партнерами Украины. Причем реакцию европейских партнеров секретарь СНБО назвал «обнадеживающей».

Отметим, что данный законопроект предусматривает признание неподконтрольных украинским властям территорий Донбасса «оккупированными» и переход Вооруженных сил Украины к формату военной операции вместо так называемой АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Власти Киева шокированы, это признала даже Западная Украина: в Донбассе идет настоящая гражданская война

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...