Сенсационное признание в эфире украинского ТВ: ВСУ совершают военные преступления в Донбассе

Сенсационное признание в эфире украинского ТВ: ВСУ совершают военные преступления в Донбассе

Киев, 31 августа. 

Нынешние киевские власти совершает военные преступления в Донбассе, используя Вооруженные силы Украины и различные националистические батальоны.

Об этом в эфире телеканала «112 Украины» заявил экс-нардеп Верховной Рады, бывший глава украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов.

По словам эксперта, не вводя военное положение, нынешние украинские власти пошли на откровенное нарушение закона, применяя против мирного населения Донецкой и Луганской народных республик регулярную армию.

 «Это военные преступления. У нас нет войны, так почему войска используются? То есть считается, что в Донецке у нас находятся мирные жители, то согласно международным правам мы не имеем права использовать войска против мирного населения», - заявил он.

Напомним, что Организация Объединенных Наций привела свою статистику гибели мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик с начала вооруженного конфликта в Донбассе. Так, согласно данным ООН, за три года боевых действий в Донбассе погибли по меньшей мере 2,5 тысячи мирных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Подтвердил звание "кровавого президента": Порошенко из своего кармана выделил ВСУ более полумиллиарда гривен

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...