Двойной удар по знаменитому тандему "Допы и Гепы": начинается зачистка Харькова - что задумали в Киеве 

Двойной удар по знаменитому тандему "Допы и Гепы": начинается зачистка Харькова - что задумали в Киеве 

Харьков, 31 августа.

Победить нельзя, ликвидировать! Украинские власти играют на шахматной доске политики в «Чапаева», сбивая щелчками фигуры своих противников. Начинается большая зачистка Харькова: Порошенко решил убрать Добкина и Кернеса. 

Скоро выборы, а значит нужно зачистить страну от влиятельных политических оппонентов. Сегодня у украинского президента очень опасаются любого популярного оппозиционера, который в перспективе мог бы сплотить политическую оппозицию. 

Поэтому Петр Порошенко начинает душить своих противников. А начинает он, как пишет политический обозреватель Александр Сокуренко, с Харькова, в частности, с известного тандема - "Допы и Гепы".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Двойной удар по знаменитому тандему "Допы и Гепы": начинается зачистка Харькова -  что задумали в Киеве 

По словам Сокуренко, в Киеве хотят переформатировать политический пейзаж Харькова, понимая, что при Кернесе голоса его жителей гарантированно отойдут на ближайших парламентских выборах к оппозиции, а на выборах мэра харьковчане раз за разом будут выбирать все того же Кернеса, создавая ситуацию замкнутого круга. Так что Порошенко, наверняка, хотел бы поставить на харьковское княжение более предсказуемого и послушного своей воле деятеля. Но, если победить нельзя, значит - ликвидировать. 

Только ликвидировать Порошенко решил Кернеса и Добкина якобы по закону. Отсюда и обвинение Добкина в присвоении земель на Харьковщине. Напомним, Михаила Добкина подозревают в умышленном сговоре группы лиц для злоупотребления служебным положением и в содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков в Харькове нормативной стоимостью свыше 220 млн гривен.

С него уже сняли депутатскую неприкосновенность и вынесли разрешение на арест, на данный момент он пытается доказать свою невиновность в суде, но пока безуспешно - буквально на днях Апелляционный суд Киева отклонил представленную Добкиным апелляцию об отмене избрании ему меры пресечения. Таким образом, вплоть до судебного заседания 14 сентября оппозиционный депутат останется на свободе в обмен на залог 50 миллионов гривен и будет носить электронный браслет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Добкин публично опозорил Луценко на всю Украину, Рабинович в экстазе - попал ты, Миша

Двойной удар по знаменитому тандему "Допы и Гепы": начинается зачистка Харькова -  что задумали в Киеве 

Но, как выяснилось, по делу о присвоении земель проходит не только Добкин, но и Кернес. Его фамилия также присутствует в списке чиновников мэрии, которые, как указано в документах суда, "вступили в предварительный сговор и, действуя вопреки интересам службы, использовали свое служебное положение, а именно незаконно отчуждали из собственности территориальной громады города Харькова земельные участки в пользу третьих лиц".

А тут еще за Добкина взялся советник МВД Антон Геращенко. Как известно, 30 августа Геращенко подал судебный иск о защите чести и достоинства против Добкина. 

"Добкин заявил, что я готовил покушение на Кернеса, в результате которого он стал инвалидом, и готовился убить самого Добкина. Я подал на Добкина гражданский иск в суд, требуя от него извинений, моральной и материальной компенсации. Я спрошу у Добкина, чтобы он разъяснил, как и когда я готовил покушение. Я этот суд выиграю", - уверенно заявил в эфире канала "112 Украина" Геращенко.

И эксперты не сомневаются, этот суд выиграет именно Геращенко, ведь все суды сегодня подконтрольны Киеву. Таким образом, власть будет давить своих оппонентов через суды. 

Напомним, ранее сообщалось, что Арсен Аваков сделал первое "па" против Порошенко, заявив, что Украина находится в политическом угаре и нужно прекратить обслуживать заскоки власти. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...