Оставят без трусов: украинцев обложат налогами за лишнюю гривну на банковской карте

Оставят без трусов:  украинцев обложат налогами за лишнюю гривну на банковской карте

Киев, 31 августа.

Украинцев с каждым днем загоняют все в более жесткие рамки, чтобы ободрать население до последней копейки. На сегодняшний день фискальные органы еще более ужесточили контроль за доходами граждан Незалежной. ГФС подаст на вас в суд и арестует ваше имущество, если у вас имеется незначительный долг по налогам или другая финансовая провинность.

Так, если раньше иск в суд шел, когда речь шла о сотнях тысячах и миллионах гривен, то в последнее время ГФС стала судиться и за 5–15 тыс. грн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщают «Вести», ссылаясь на киевлянку Наталью, которой поступают угрозы от ГФС, любое ее имущество может быть арестовано из-за задолженности в 9 тысяч 200 грн. При это девушка отмечает, что не имеет понятия, за что именно она должна. В налоговой заявляют, что она что-то не доплатила в бюджет в прошлом году.

Адвокат Иван Либерман подтверждает, что государство не упускает возможности оштрафовать и взыскать хоть минимальную сумму денег, чтобы заполнить дыры в госбюджете. Правозащитник также не исключает, что в ближайшее время суммы исков станут смехотворными, вплоть до нескольких сот гривен.

«Суды, как правило, становятся на сторону государства. На людей и бизнес накладывают штрафы за неуплату налогов или просроченную подачу деклараций, нет случаев, чтобы кого-то прощали. Плюс они платят судебные сборы. Это не говоря о том, что такой бизнес берут «на карандаш» как потенциальных нарушителей и в будущем», - сообщает адвокат.

Оставят без трусов:  украинцев обложат налогами за лишнюю гривну на банковской карте

Что же касается физлиц, то и тут государство пристально следит за поступлениями финансовых средств. К примеру, если на пенсионную или зарплатную карточку пришли какие-либо деньги, не являющиеся зарплатой или пенсией, то это будет считаться доходом, за который придется заплатить налог.

«Похожая ситуация была и у меня! Клиент сбросил на карточку 10 тыс. грн на текущие траты по его делу. Я их должен был потратить до копейки и чеками отчитаться — тут я ехал на такси, тут заплатил за гостиницу. Но из налоговой мне пришло письмо, что они считают эти деньги моим доходом, а потому чуть ли не половина этой суммы ушла в виде налогов», — сообщил Либерман.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В свою очередь в Госфискальной службе заявляют, что судятся за каждую копейку, поскольку сами находятся между молотом и наковальней. Так, есть сроки исковой давности, и если налоговики их будут пропускать, то к ним сразу с проверками заявятся ГПУ, СБУ, чтобы составить протокол о коррупции — почему по этому плательщику не подали в суд.

«Тут ГФС просто выполняет закон.», — заявил глава Общественного совета при ГФС Дмитрий Алексеенко.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...