Депортация Курбатовой: Россия введет ответные меры, США требуют не ограничивать свободу слова на Украине

Депортация Курбатовой: Россия введет ответные меры, США требуют не ограничивать свободу слова на Украине

Москва/Нью-Йорк, 31 августа.

Принудительная депортация журналистки российского "Первого канала" Анны Курбатовой не осталась незамеченной Соединенными Штатами Америки и Российской Федерации.

Как сообщил cенатор Алексей Пушков, Москва не намерена игнорировать данный факт и планирует принять ответные меры по отношению к Украине. Данное решение примут на следующем заседании комиссии Совфеда по информационной политике.

Также сенатор акцентировал внимание на том, что исходя из обвинений Службой безопасности Украины, предъявленных Курбатовой, Москва имеет полное право выслать из России нескольких украинских журналистов в ответ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В защиту Курбатовой также выступил Комитет защиты журналистов, который призвал официальный Киеве не использовать меры возмездия по отношению к работникам СМИ.

"Мы призываем украинские власти позволить Анне Курбатовой и другим журналистам из России работать на Украине без страха похищения, депортации и других мер возмездия", - говорится в заявлении американской правозащитной организации.

В Комитете защиты журналистов обратили внимание Киева на то, что хоть Украина и находится в состоянии информационной войны с Россией, но применять меры возмездия по отношению к отдельным репортерам - это не то средство, с помощью которого можно ее выиграть.

"Киев должен обеспечить полную свободу СМИ, продемонстрировав таким образом приверженность построению сильной демократии", - подчеркнули правозащитники.

Как сообщалось ранее, СБУ сообщила о задержании российской журналистки Анны Курбатовой, а также принудительно депортировала из страны с запретом въезда на три года.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...