Киев запретил прокат 69 фильмов с участие Михаила Пореченкова

Киев запретил прокат 69 фильмов с участие Михаила Пореченкова

Киев, 4 ноября.

Госкино запретило прокат 69 фильмов и сериалов с участием российского актера Пореченкова на территории Украины. Решение принято в связи с обрашениями Минкульта, СБУ и Национального союза кинематографистов Украины.  Об этом сообщил источник в Госкино.

"3 ноября этого года состоялось заседание экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино, которая рекомендовала Госкино запретить для кино- телепоказа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины 69 лент с участием актера, режиссера, продюсера - Михаила Пореченкова", - сообщил источник.

Среди запрещенных к показу – сериалы "Бандитский Петербург. Барон", "Улицы разбитых фонарей", "Особенности национальной охоты в зимний период", "Особенности национальной политики", "Ликвидация", "9 рота", "Убойная сила" 1-6 сезоны – всего 69 фильмов.

Как сообщало НА "Харьков", ранее Госкино запретило показ трех фильмов с участием известного российского актера - "Поддубный", "Белая гвардия" и "Спецназ", что также было связано с приездом Михаила Пореченкова в ДНР.

Михаил Пореченков отправился в Донецк для того, чтобы выразить ополченцам свое уважение, поддержать и подбодрить всех, кто воюет за свою свободу. Он приехал не пустыми руками. Пореченков, как и Кобзон, привез в республику гуманитарную помощь — лекарства и другие медикаменты. Посетил областной госпиталь, встретился с ополченцами в Донецком аэропорту.

МВД возбудило в отношении известного российского актера уголовное дело за нелегальный въезд на территорию Украины и "стрельбу" из крупнокалиберного пулемета «Утес» в аэропорту. Сам актер этот  факт опроверг, заявив, что это были постановочные кадры.  Киев намерен судить Пореченкова заочно, как Януковича. По украинским законам ему может грозить до 13 лет тюрьмы.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...