Война в Сирии: «Охотники на ИГИЛ» ликвидировали банду иностранных наемников вблизи Акербата

Война в Сирии: «Охотники на ИГИЛ» ликвидировали банду иностранных наемников вблизи Акербата

Акербат, 31 августа. 

Отряд спецназа сирийской армии, который называет себя «Охотниками на ИГИЛ*», заявил об уничтожении в районе города Акербат в провинции Хама группы иностранных наемников, воюющих на стороне террористов.

Об этом группа сирийского спецназа сообщила на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

По данным «Охотников на ИГИЛ», занятый террористами «Исламского государства» город Акербат защищают в основном иностранные наемники, которые экипированные самым современным вооружением. Сообщается также, что наемники оказали бойцам сирийского спецназа ожесточенное сопротивление, в ходе которого «охотникам» удалось ликвидировать группу боевиков.

Также сообщается, что в ходе ночного боя «Охотникам на ИГИЛ» удалось отразить массированную атаку 350 боевиков в районе горда Акербат, куда ранее были переброшены террористы из Ракки.

Как сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), ссылаясь на своих военных экспертов, сирийским отрядам удастся зачистить «Акербатский котел» в течение недели. На сегодняшний день сирийские военные ведут бои с террористами «Исламского государства» на окраинах Акербата.

Стоит заметить, что спецназ САА активно поддерживают Воздушно-космические силы Российской Федерации, которые не дают боевикам ДАИШ выбраться из «Акербатского котла».

*«Исламское государство», ИГИЛ, ИГ, ДАИШ – террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Профессионализм и слаженность действий: главные успехи ВКС РФ в борьбе с терроризмом в Сирии

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...