Украинские страсти: Макрон заявил о разногласиях с Путиным по вопросу Донбасса

Украинские страсти: Макрон заявил о разногласиях с Путиным по вопросу Донбасса

Париж, 31 августа. 

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что имеет серьезные разногласия с главой Российской Федерации Владимиром Путиным в вопросе урегулирования ситуации на территории Украины.

Об этом он рассказал в интервью журналу Le Point.

«По Украине с Владимиром Путиным у нас большие разногласия. Я принимаю это во внимание. Франция не оставит это просто так», - заявил французский президент, добавив, что всегда говорит со всеми «откровенно и открыто».

Заметим, что 26 июня после встречи с президентом Украины Петром Порошенко Макрон заявил, что Париж никогда не признает присоединение Крыма к России. Также глава Франции добавил, что Украина не является агрессором в Донбассе.

Напомним, итогом переговоров президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона, которые состоялись в Париже 29 мая, стали договоренности о дальнейшей работе в «нормандском формате» для реализации Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Однако Вооруженные силы Украины не собираются выполнять условия «Минска-2», нанося ежедневно артиллерийские и минометные удары по ДНР и ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ситуация в Донбассе: ВСУшники скрывают от ОБСЕ танки и ЗРК

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...