Аваков сделал первое "па" против Порошенко: Украина в политическом угаре, хватит обслуживать заскоки власти

Аваков сделал первое "па" против Порошенко: Украина в политическом угаре, хватит обслуживать заскоки власти

Киев, 31 августа. 

Сегодня в Киеве прошло открытие памятной доски в честь погибших 31 августа 2015 года перед зданием ВРУ бойцов Нацгвардии. В мероприятии приняли участие спикер парламента Андрей Парубий и глава МВД Арсен Аваков.

Напомним, тогда, во время принятия изменений в Конституцию по части децентрализации, под зданием парламента в ряды нацгвардейцев прилетела граната. От осколочных ранений в больницах скончались четверо силовиков, самому старшему было всего 25 лет. Еще 141 представитель Нацгвардии был госпитализирован с легкими и средними ранениями.

Сегодня на мероприятии присутствовали спикер парламента Андрей Парубий, глава МВД Арсен Аваков. Первым произнес речь председатель ВРУ Андрей Парубий. 

Аваков сделал первое па против Порошенко: Украина в политическом угаре, хватит обслуживать заскоки власти

"Мы чтим память четырех украинских воинов, которые погибли на боевом посту, защищая государство, закон, достоинство и безопасность граждан. Прошу почтить память героев минутой молчания", - сказал Парубий.

Также спикер ВРУ отметил, что сделает все возможное, чтобы больше не допустить таких действий у стен ВР.

"Эта память, которая есть, о всех погибших нацгвардейцах, но тут возле ВР произошла трагедия, которая привела к смерти гвардейцев не на далеком фронте, а в Киеве у стен ВР. Я хочу выразить соболезнования семье погибших, тех, кто получил ранения во время тех бурных событий и хочу заверить, что все мы вместе сделаем все возможное, чтобы одержать победу и чтобы больше не допустить таких действий у стен ВР", - отметил спикер.

После Парубия слово взял министр МВД Арсен Аваков. 

"Почему это произошло? Почему эти ребята? Почему в этом политическом угаре мы должны обслуживать эти политические "забаганки" (заскоки). Я обращаюсь ко всем украинцам, мы должны разделять интересы страны и настоящие ценности от иллюзорной политической борьбы", - заявил Аваков. 

Как неоднократно сообщалось ранее, сегодня против Петра Порошенко выступают практически все. В частности, давно поговаривают, что министр МВД Арсен Аваков сегодня имеет очень много власти, но он хочет стать президентом. Поэтому получается, что Порошенко для него помеха. Сегодня Аваков своими словами о политическом угаре, который нужно перестать обслуживать, фактически высказал "фе" Порошенко и призвал украинцев их что-то менять.

Кроме того, нельзя не отметить, что свою речь Аваков произносил на ненавистном "патриотам" русском языке. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гордон предупредил Порошенко - Тимошенко вступила в сговор с Аваковым. Что ждет Украину

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...