В Сирии идет самый ожесточенный бой: «Охотники на ИГИЛ» выбивают боевиков из Акербата

В Сирии идет самый ожесточенный бой: «Охотники на ИГИЛ» выбивают боевиков из Акербата

Акербат, 30 августа.

В Сирии развернулся самый ожесточенный бой в освобожденном населенном пункте Аль-Мушайрифа – последнем перед Акербатом - центром сопротивления боевиков «Исламского государства»* в Восточной Хаме. Выбивают террористов из города, где находятся практически все силы боевиков, бойцы элитного спецподразделения «Охотники на ИГИЛ».

Сирийский спецназ взял террористов ДАИШ в плотное кольцо, однако боевики просто так не сдаются: отбиваются артиллерией, стрелковым оружием и всем, что у них есть. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Политолог, независимый журналист, аналитик Александр Асафов в комментарии российскому "Федеральному агентству новостей" заявил, что то, что не САА, а «Охотники на ИГИЛ» зачищают Акербатский котел, — это скорее печальная новость, поскольку у спецназа всегда другие задачи.

«Тот момент, когда спецназ втянут в бой с крупной группировкой, усиленной тяжелым вооружением, — это ошибка сирийского командования. Такого не должно быть. Потому что они должны выполнять свои задачи: точечные удары, четко просчитанные операции, но ни в коем случае не позиционная война, которую мы сейчас наблюдаем на окраинах Акербата», - отмечает эксперт.

Асафов подчеркивает, что та стратегия нерешительности и экстенсивного продвижения со стороны сирийской правительственной армии, которая наблюдается все лето текущего года, может привести к большим потерям в личном составе спецподразделения.

В Сирии идет самый ожесточенный бой: «Охотники на ИГИЛ» выбивают боевиков из Акербата

При этом он отмечает, что доблесть, героизм и высокий уровень подготовки сирийских спецназовцев, зачистка ИГИЛовцев в Акербате может сказаться тактическим проигрышем для сил Башара Асада, поскольку необходима нормальная наступательная операция, которая описана в сотне и тысячах учебников, а не чрезвычайная.

В то же время Асафов уверен, что «Охотникам на ИГИЛ» удастся достичь своих целей и им удастся избежать больших потерь, несмотря на то, что сирийское командование поставило их в такую ситуацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В свою очередь политолог и эксперт по Ближнему Востоку Александр Сотниченко также в комментарии ФАН напомнил, что террористы не сдаются, поскольку Акербат всегда был их продовольственной базой, а также служил перевалочным пунктом.

«Там сохраняется достаточно мощная группировка, поэтому бои там принимают достаточно ожесточенный характер, их можно сравнить разве что с боями в Ракке», - отмечает эксперт.

Сотниченко также не исключает, что в ближайшую неделю бои под Акербатом закончатся и территория будет полностью зачищена от боевиков ДАИШ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Профессионализм и слаженность действий: главные успехи ВКС РФ в борьбе с терроризмом в Сирии

Политолог отмечает, что только после полной зачистки котлов и установки блокпостов, ССА можно будет сконцентрировать все свои усилия для наступления на Дейр эз-Зор.

*"Исламское государство", ИЛИЛ, ДАИШ - террористическая организация, запрещенная в России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...