«Украинцы уже достали»: на границе с Польшей поглумились над журналисткой из Киева, не пустив в ЕС

«Украинцы уже достали»: на границе с Польшей поглумились над журналисткой из Киева, не пустив в ЕС

Киев, 30 августа. 

Журналистку украинского пропагандистского канала «1+1» Галину Роспопу оскорбили и оштрафовали при попытке въезда на территорию Польши.

Об этом Роспопа лично рассказала на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

По словам журналистки, инцидент произошел в Грушеве на украинско-польской границе, когда она пыталась перебраться в соседнюю страну на личном авто. Роспопа отметила, что сотрудник польский пограничник помахал ей рукой и она подъехала к кабине. После чего к автомобилю подбежал другой пограничник, заявив, что жест был адресован не ей, и начал сыпать оскорблениями в адрес украинцев.

«Вам открыли границы, и вы решили, что вам всё можно. Повыпускали вас в Европу, курва, вас можно наказать только деньгами», — написала журналистка.

Также она отметила, что польские пограничник заявил, мол, «украинцы достали» и чувствуют себя слишком свободно. Он выписал ей штраф в размере 200 злотых (около 1500 гривен или 3300 рублей) и отказался пропускать других водителей, пока та не заплатит за нарушение. В итоге журналистка штраф оплатила и теперь пытается его оспорить, направив жалобу в суд Польши.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экс-президент Польши: Европейский союз не сможет «впитать» Украину

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...