Депутат от Порошенко проговорился:  ВСУ и другие военные формирования готовятся к захвату Донбасса

Депутат от Порошенко проговорился:  ВСУ и другие военные формирования готовятся к захвату Донбасса

Киев, 30 августа.

Официальный Киев неоднократно заявлял, что желает скорейшего мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Кроме того, недавно вышел закон о «реинтеграции Донбасса», анонсированный администрацией Петра Порошенко, который подразумевает смягчающие действия, на самом деле является законом о «деоккупации» и предусматривает военный захват территорий ЛДНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом в эфире «5 канала» заявил глава фракции БПП Иван Винник. По его словам, в законе прописаны меры, которые Украина будет применять в Донбассе после его захвата.

«То, что мы нарабатывали, он называется не о реинтеграции, а о деоккупации. И, главное слово,  которое употребляется после того, как определяется, что Россия является "агрессором", — это освобождение территории. Как только территория будет освобождена — добровольно или принудительно — от "российских оккупационных войск", которые там находятся, мы уже будем проводить самые разные меры по реинтеграции этих территорий, начиная от социально-экономических, заканчивая проведением выборов», - заявил Винник.

Также он добавил, что «освобождать» Донбасс будет исключительно ВСУ вместе с другими военными формированиями от «российских войск». Депутат от Порошенко подчеркнул, что это даже прописано в преамбуле. Однако тогда становится непонятным, почему Порошенко просит ввести в зону АТО миротворцев ООН...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ветераны» АТО рассказали, кто виновен на самом деле в провале военной операции в Иловайском котле

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...