Пушилин: Иностранные миротворцы в Донбассе – фантазия президента Украины Порошенко

Пушилин: Иностранные миротворцы в Донбассе – фантазия президента Украины Порошенко

Донецк, 30 августа. 

Президент Украины Петр Порошенко продолжает требовать введения на территорию Донецкой и Луганской народных республик вооруженного контингента, хотя данный вопрос никто на Западе всерьез не рассматривает.  

Об этом донецкому телеканалу «Оплот» рассказал официальный представитель Донецкой народной республики на минских переговорах, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«В минском процессе вопросы о вводе миротворческой миссии не обсуждались. Как об этом можно говорить, если есть чётко прописанный 3-й пункт о том, что все возложено на СММ ОБСЕ, какая может быть еще одна миссия? Провоцировать на линии соприкосновения и кричать потом «Ай! Нужно, что-то серьёзнее!» — это Порошенко может», - заявил он.

Далее Пушилин отметил, что данные заявления Порошенко о введении иностранного контингента в Донбасс работают только на внутреннюю аудиторию Украины, так как на Западе подобные высказывания из Киева даже не воспринимаются серьезно.  

Представитель ДНР сообщил, что позиция Донбасса по данному вопросу остается неизменной – Донецк и Луганск категорически против введения любого вооруженного контингента кроме мониторинговой миссии ОБСЕ, которая, согласно внутреннему мандату, является невооруженной миссией.

«Если посмотреть, сколько врет и сколько обещает Петр Порошенко, я не понимаю, почему это вранье не видят украинцы, ну или закрывают глаза», — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Из меня могли сделать тюльпан, два раза расстреливали: шокирующие показания ополченца из плена ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...