Будет ли новое перемирие в Донбассе? Москва поставила свои условия Киеву

Будет ли новое перемирие в Донбассе? Москва поставила свои условия Киеву

Москва, 30 августа.

Подразделения Вооруженных сил Украины должны обеспечить неукоснительное сохранение режима прекращения огня, положить конец провокациям на линии соприкосновения в Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Российской Федерации на своем официальном сайте.

Во внешнеполитическом ведомстве призвали нынешние киевские власти последовательно выполнять взятые на себя в Контактной группе обязательства по соблюдению «школьного перемирия».  Далее в МИД заявили, что нельзя допустить, чтобы в результате безответственных действий под угрозу был поставлен процесс политического урегулирования украинского кризиса, упущен шанс его мирного разрешения.

«Рассчитываем, что в ближайшее время в рамках имеющихся переговорных форматов и механизмов – Контактной группы, «нормандской четверки», а также по линии Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, Совместного центра координации и контроля – будут предприняты все необходимые все необходимые усилия по побуждению сторон к сдержанности», - резюмировали в МИД РФ.

Напомним, сегодня в Министерстве обороны Донецкой народной республики заявили, несмотря на «школьное перемирие», подразделения Вооруженных сил Украины за минувшие сутки выпустили по территории ДНР более 80 боеприпасов, нанеся удар по пяти населенным пунктам.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Это унижение нашей армии: волонтер АТО рассказал, как СБУ издевается над ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...