Приднестровье сделало громкое заявление: Украина и Молдова, лучше не нарывайтесь, с нами Россия

Приднестровье сделало громкое заявление: Украина и Молдова, лучше не нарывайтесь, с нами Россия

Тирасполь, 30 августа.

Приднестровье готово отразить любую внешнюю агрессию, которая будет угрожать жизням ее граждан. Об этом на пресс-конференции заявил президент ПМР (Приднестровской молдавской республики) Вадим Красносельский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, Приднестровье всегда к этому было готово, как и сейчас. Также он отметил, что у республики есть свои вооруженные силы, правоохранительные органы и короткая логистика сбора ополчения.

«Я не буду называть точные цифры, они секретны, но я могу сказать, что это десятки и десятки тысяч, готовых отстоять наше государство. Мы их готовы собрать за очень короткий период времени. Поэтому я всем советую не проверять нас на слабо – как президент, главнокомандующий, генерал», — сказал Красносельский.

Кроме того, он заявил, что напряженность по периметру границ у ПМР создают только Молдова и Украина, а российские миротворцы, напротив, являются гарантами мира и стабильности. Он выразил уверенность в том, что Россия поможет республике отразить агрессию в случае внезапной атаки.

«Москва всегда была за нас и всегда будет за нас. В Москве четко понимают, что в Приднестровье проживают 220 тыс граждан России, что миротворческую миссию нельзя удалить с Приднестровья. Понимают, что в случае военной интервенции против Приднестровья Россия будет вынуждена защитить его. Позиции Москвы и Тирасполя абсолютно консолидированы по вопросам нашей безопасности и нашей независимости. Есть красная линия наших отношений, которая незыблема», - подчеркнул Красносельский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Разговор начистоту: житель Донецка в прямом эфире - власть готовит сценарий зачистки Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...