В укроСМИ разнесли Гройсмана: украинцам грозит катастрофа, как ЧП в Алчевске - премьера вынесут вперед ногами

В укроСМИ разнесли Гройсмана: украинцам грозит катастрофа, как ЧП в Алчевске - премьера вынесут вперед ногами

Киев, 30 августа. 

Эксперты бьют тревогу: из-за неплатежей за ЖКХ Украина на грани техногенной угрозы. Если теплокоммунэнерго из-за проблем с деньгами не успеют профинансировать все профилактические и ремонтные работы, повысятся техногенные риски. Как бы не повторились ЧП, как было в Алчевске. 

Незалежна, которая уже давно таковой не является, с каждым днем все больше катится в пропасть: уменьшается население, причем сумасшедшими темпами. Люди либо умирают (так как даже необходимые лекарства не могут позволить себе купить), либо уезжают из страны. 

Ведь заплатить по тем тарифам, которые сегодня на Украине, при этом, купить продукты и лекарства сегодня не может больше половины населения. Согласно последним данным Института демографии и социсследований НАНУ, 58% украинцев имеют доходы меньше фактического прожиточного минимума. Эта массовая бедность. 

О том, что на Украине сегодня плохо все, пишут уже даже многие украинские СМИ. Вот, например, сегодня в украинском издании "Вести" вышла статья об очередном повышении тарифов. Да, да, вы не ослышались, суммы в квитанциях снова вас ошарашат и, возможно, это произойдет уже осенью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В укроСМИ разнесли Гройсмана: украинцам грозит катастрофа, как ЧП Алчевске - премьера вынесут вперед ногами

Как пишет издание, Украина начинает готовиться к отопительному сезону. Премьер Владимир Гройсман вчера отчитался, что на это выделили девять млрд гривен. Однако льготы на оплату ЖКХ не получат как минимум один млн человек, а обещанные компенсации за сэкономленный газ отложили до декабря. 

Главный вопрос для потребителей "сколько будет стоить отопление", пока остается без ответа. Ведь в случае, если "Нафтогаз" добьется своего, то отопление поднимется в цене на 19%.

Вот, что по этому поводу говорит экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко: "Сейчас идет борьба между НАК «Нафтогаз Украины» и Кабмином. Гройсман хочет удержать цену газа, потому как понимает, что его вынесут вперед ногами. А глава «Нафтогаза» Андрей Коболев намерен поднять цену на 19%. Кто победит, неизвестно".

В укроСМИ разнесли Гройсмана: украинцам грозит катастрофа, как ЧП Алчевске - премьера вынесут вперед ногами

Кроме того, перед отопительным сезоном эксперты бьют тревогу. Ведь долги по коммуналке просто зашкаливают. 

"Долги растут по всем направлениям. Каждый месяц у нас прибавляется по одному млрд грн долгов за электроэнергию (по данным ВЭА, только на рынке электроэнергии за первые шесть месяцев 2017 года суммарно долги потребителей, поставщиков и госпредприятия «Энергорынок» выросли на 8,9 млрд грн). Это очень плохо. Финансовое положение ухудшается, и выход из ситуации не просматривается. Также одна из ключевых проблем, которые могут нас всех ожидать, — если местные бюджеты не смогут погасить долги по субсидиям поставщикам услуг, а те, в свою очередь, не смогут закупить газ. Если теплокоммунэнерго из-за проблем с деньгами не успеют профинансировать все профилактические и ремонтные работы, повысятся техногенные риски. Состояние наших сетей с каждым годом ухудшается. Как бы не повторились ЧП, как было в Алчевске", — предупреждает Марунич.

Напомним, в январе 2006 года город Алчевск стал эпицентром крупнейшей аварии в системе теплоснабжения за все годы независимости. В результате порыва магистральной теплосети остановилась котельная „Восточная" в Алчевске без отопления остались 16 городских школ из 20-ти, 22 детских дошкольных учреждения,  5 лечебных заведений, 517 домов, а без тепла – 117 тыс. горожан. И это в 30-градусный мороз. Последствия устраняли силами 10 областей. 

Ранее сообщалось, что в последние три года власть Украины ритмично предоставляет только два вида государственных услуг: коррупционные и ритуальные. Незалежна сегодня - это коррупционно-похоронно-ориентированное государство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...