Жить по-новому: более половины жителей Украины живут за чертой бедности

Жить по-новому: более половины жителей Украины живут за чертой бедности

Киев, 30 августа. 

Шокирующие цифры приводит представитель Института демографии и социальных исследований Академии наук Украины, сообщив, что на сегодняшний день за чертой бедности на территории страны проживают почти 60% населения страны. 

Так, в эфире одного из украинских телеканалов заведующая отделом исследований уровня жизни населения Института демографии и социсследований Академии наук Украины (НАНУ) Людмила Черенько рассказала, что на сегодняшний день официально утвержденный прожиточный уровень безнадежно устарел, так как уже почти два года не проходила индексация.

Далее Черенько признала, что в 2017 году фактический прожиточный уровень почти в два раза превышает официальный.

«Если мы берем фактический прожиточный уровень, то там уровень бедности составляет 58%. Больше половины населения сегодня, к сожалению, проживает за гранью фактического прожиточного минимума», — рассказала она.

Стоит отметить, что нынешние киевские власти постоянно подтасовывают данные о реальном положении дел на территории Украины, чтобы не создавать панику у населения. Ведь если украинцы узнают о реальном положении дел в стране, то начнется новый майдан, которые сметет все на своем пути.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пустослов Гройсман назвал срок выплаты компенсации по сэкономленной субсидии

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...