Бросите Украину, получите новый виток войны в Донбассе: Европа наплевала на Украину, Порошенко идет на шантаж

Бросите Украину, получите новый виток войны в Донбассе: Европа наплевала на Украину, Порошенко идет на шантаж

Киев, 30 августа.

Петр Порошенко сделает ставку на войну, организовав провокацию в зоне гражданской войны в Донбассе. Очень удобный и выигрышный сценарий - напомнить Европе формулу: "За что боролись на то и напоролись. Бросите в беде, получите новые проблемы".

"Украина – большая страна. И сильно зависима от России. Поэтому с ней труднее. Европа не в состоянии впитать такую страну", – заявил на днях экс-президент Польши Лех Валенса.

Как написала у себя в Facebook бывший министр юстиции Елена Лукаш, ее задел тщательно и уж слишком откровенно подобранный по отношению к Украине глагол «впитать», то есть постепенно поглотить, вобрать в себя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Бросите Украину, получите новый виток войны в Донбассе: Европа наплевала на Украину, Порошенко идет на шантаж

"Не принять, не допустить, не зачистить, не признать, а именно впитать. Звучит так по-партнерски. Так многообещающе. С таким достоинством. Весь мир явно с нами. Жаль, что эти слова Валенса не сказал во время майдана-2004, ни во время майдана-2014, к которым он относился с неприкрытой симпатией, и даже выдавал именную премию евромайдану, обнадеживая: "Нет свободной и полной Европы без Украины". Оказывается, есть. Места в единой Европе для Украины нет. Что же делать? За что стоял майдан? Ответ прост. Всем в поле", - отмечает Лукаш.

Лукаш проводит слова Валенса о том, что украинцы для Европы - рабы, работающие в полях: "Бог дал Украине такие хорошие почвы, с тем чтобы она могла прокормить всю Европу. Мы должны сказать Украине, что она может производить все зерно для Европы - но не машины. Машины могут производить в Польше". 

Прокомментировала Лукаш и слова главы Еврокомиссии Жан-Клод Юнкера, который назвал Петра Порошенко другом, но при этом однозначно заявил, что Украине далеко до ЕС и НАТО.

"Я видел, что мой друг Порошенко несколько дней назад сказал, что Украина — это ЕС, это НАТО. На данный момент это ни то, ни другое. Все должны это знать", - сказал Юнкер. 

Как отметила Лукаш, почему же он не сказал об этом раньше, во время майдана. 

"Где ж вы были раньше, в 2013-14, правдорубы? И громогласное молчание в ответ раздается с Печерских холмов. Не слышно даже сопения минстэця в духе Лени Голубкова из «МММ»: «Я не халявщик! Я партнёр! Мы добьёмся! Нас впитают!». Так и живем.  Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса", - добавила Лукаш.

Не смог не высказаться по поводу заявления Юнкера и экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник. Он заявил, что слова Юнкера - это прямое доказательство того, что с Украиной давно никто в Европе не считается.

Кроме того, по словам Олейника, Порошенко поставит ультиматум в Европе, мол, если вы про нас забудете, ждите новый виток войны в Донбассе. 

"В этой ситуации интересно, какую очередную хорошую мину при плохом евросценарии предложит шоколадный король украинцам. Хорошо зная Порошенко, думаю, что он в очередной раз сделает ставку на войну, организовав провокацию в зоне гражданской войны на Донбассе. Очень удобный и выигрышный сценарий напомнить Европе формулу: "За что боролись на то и напоролись". Бросите в беде, получите новые проблемы", - отметил Олейник. 

Напомним, ранее сообщалось, что против украинского президента сегодня все: и народ, и его оппоненты, и даже соратники. С каждым днем появляется все больше недовольных киевским режимом. Порошенко критикуют и не поддерживают уже даже свои. Многие сегодня говорят о том, что Украину ждет новый переворот и Порошенко уберут. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...