«Ветераны» АТО рассказали, кто виновен на самом деле в провале военной операции в Иловайском котле

«Ветераны» АТО рассказали, кто виновен на самом деле в провале военной операции в Иловайском котле

Киев, 30 августа.

Киевское правительство не считает нужным разбираться в вопросах, от которых зависят жизни украинских солдат, участвовавших в первых военных операциях в зоне АТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщают украинские СМИ, участники и «ветераны» АТО, которые побывали в Иловайском котле, просят расследовать все обстоятельства тех страшных дней, а также снять вину за дезертирство с обычных солдат, потому что от командования и генералов не поступали вразумительные приказы.

Обращение участников боев и их родственников озвучил командир штурмовой группы батальона «Донбасс» Тарас Костанчук во время траурных мероприятий, посвященных памяти погибших в Иловайском котле.

«Первым» требованием значится: выделить Иловайскую трагедию в отдельное уголовное производство, а не расследовать как общее преступление «российской агрессии» против Украины.

Второе: закончить расследование Иловайской трагедии и передать в суд. В суде допросить всех свидетелей, всех участников, начиная с руководителя Генерального штаба. Всех, кто были причастны. И уже в суде определить, кто виновен, кто не виновен, и степень этой вины», - заявил командир.

«Ветераны» АТО взбунтовались: в смертях в Иловайском котле виноваты генералы, а не солдаты ВСУ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Кроме того, в обращении содержится требование снять обвинения в дезертирстве с рядовых солдат, не получивших четких команд от руководства.

«Это не дезертирство. Это неумение и несостоятельность командования, которое не знает, как правильно и какие команды отдавать. Не могут быть массово виновны солдаты и невиновны их командиры. Так не бывает. На войне — прямая ответственность командира за действия его бойца. Высшего командования — за действия его подразделений», — подчеркнул Костанчук.

По его словам, командование не было привлечено к ответственности, в то время как показательно были предъявлены обвинения огромному числу рядовых бойцов. По мнению «ветеранов» АТО, именно командование должно ответить за провал в Иловайской операции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Фестиваль» инфекций в рядах ВСУ: Киев заставляет силовиков воевать с ополченцами за еду

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...