Ход войны в Донбассе может измениться: у ВСУ появилось новое оружие «Корсар»

Ход войны в Донбассе может измениться: у ВСУ появилось новое оружие «Корсар»

Донбасс, 29 августа.

Война в Донбассе до этого имела практически замороженный вид, ВСУ не шли в атаку, а ополченцы сидели на давно занятых и укрепленных позициях, из которых их не могли выбить. Однако сейчас ситуация в зоне АТО может измениться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщают в пресс-службе "Укроборонпрома", ВСУ приняли на вооружение легкий переносной ракетный комплекс "Корсар", который имеет высокую убойную мощность.

К новому оружию были изготовлены и поставлены более 50 ракет. "Корсар" позволяет вести огонь на дистанции 2,5 км (аналогичная дальность у американского FGM-148 Javelin), а наведение ракеты осуществляется с помощью лазерного луча. Кроме того, были разработаны две управляемых ракеты: РК-3К и РК-3ОФ.

«РК-3К оснащена тандемной кумулятивной боевой частью, предназначенной для поражения современных бронированных неподвижных и движущихся объектов, которые имеют комбинированную, разнесённую или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также взвешенных вертолетов. Эта ракета обеспечивает бронепробиваемость по динамической защите не менее 550 мм.

РК-3ОФ оснащена осколочно-фугасной боевой частью с ударным ядром и предназначена для поражения легкобронированных объектов, сооружений полевого типа и живой силы. В ходе испытаний было достигнуто сквозное пробитие бронеплиты толщиной 50 мм», - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Задержание пьяного водителя: украинцы жестко глумятся над собственной полицией

Ход войны в Донбассе может измениться: у ВСУ появилось новое оружие «Корсар»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...