Мы его про***ли: Кернес высказался о принадлежности Крыма

Мы его про***ли: Кернес высказался о принадлежности Крыма

Киев, 29 августа.

Мэр Харькова Геннадий Кернес высказал свою позицию относительно принадлежности полуострова Крым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

На провокационный вопрос ведущего Дмитрия Гордона о том, украла ли Российская Федерация Крымский полуостров у Украины, Кернес без зазрения совести заявил, что Киев сам виноват в потере Крыма. За полуостров надо было сражаться.

"Крым просто, извини за слово, просрали... Не могу сказать, по глупости или специально, но что сдали без боя – это очевидно", - заявил мэр Харькова в эфире телеканала "112 Украина".

Кернес также напомнил Гордону, что в Крыму достаточно много русскоязычного населения, которое всегда поддерживало Россию. Политик отметил, что Крым вернулся в состав РФ, поскольку это его историческая родина. Однако для украинцев Крым - территория Украины, за которую они будут бороться.

"Это, как сейчас там говорят, долгий путь возвращения Крыма домой. Но для нас этот полуостров – часть территории Украины, за которую необходимо было бороться. Сегодня это возможно уже только на дипломатическом уровне, на уровне отмены всех ранее принятых решений. Но я думаю, что пройдет время – и история все расставит на свои места", - подчеркнул Кернес.

Ранее на Украине озвучили финансовые убытки от потери Крымского полуострова. Так, согласно данным назначенного на Украине прокурора Крыма Гюндуза Мамедова, Незалежна потеряла 1 триллион 80 миллиардов 352 миллиона гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кернес о Евромайдане в Харькове, "воре с большой дороги" Авакове, спонсировании титушек и "Оплота"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...