Данные просто шокируют: медицина скатилась на нет, украинцы предпочитают лечиться дома

Данные просто шокируют: медицина скатилась на нет, украинцы предпочитают лечиться дома

Киев, 29 августа.

С окончанием так называемой революции достоинства страну охватил политико-экономический хаос и коллапс. Страна фактически признана банкротом и вот-вот развалится. Ситуацию еще более удручает ухудшение медицинских услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, опрос группы «Рейтинг», проведенный в июле-августе 2017 года выявил, что за последние два года общее качество государственных медуслуг ухудшилось. В частности, 47% опрошенных украинцев заметили ухудшения. И только 10% посчитали, что лечить стали лучше.

Кроме того, подавляющее большинство опрошенных (71%) больше доверяет советам по лечению от родственников и друзей. В то же время сообщается, что такое же высокое доверие в плане советов по лечению украинцы выражают и к медработникам: врачам скорой помощи (68%), медсестрам (66%), фармацевтам и аптекарям (65%), семейным врачам и терапевтам (63%).

При этом акцентируется внимание на том, что у абсолютного большинства опрошенных (93%) отсутствует частная медстраховка. Возросло и количество тех, кто утверждает, что лечение для них и их семьи обходится очень дорого: с 39% в октябре прошлого года до 61%.

Как сообщалось ранее, украинок заставят платить за плановые роды - введение платы предусматривает пресловутая реформа здравоохранения.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...