Азаров рассказал о реальных цифрах госбюджета Украины: слова Порошенко - наглая ложь

Азаров рассказал о реальных цифрах госбюджета Украины: слова Порошенко - наглая ложь

Киев, 29 августа.

Глава Украины Петр Порошенко на праздновании Дня независимости вновь рассказывал своему народу прекрасную сказку о будущем страны, где не будет России и появится Запад, который обязательно поможет "независимому" государству в его начинаниях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, первое впечатление от этого – обычная демагогия при полном отсутствии логики, можно было бы и не комментировать, но кто-то ведь ему все еще верит. Вот именно для них несколько слов. Главный тезис: «Самое худшее, самое трудное, самое мучительное уже позади, об этом можно говорить достаточно уверенно», – наглая ложь Порошенко, пишет на своей странице в  Facebook политик.

"С государственным долгом в $75 млрд. (который, кстати, именно Порошенко и Яценюк увеличили всего за 2 года в 2 раза), при валютных резервах НБУ всего $17,8 млрд. (а из них «чистые» резервы, т.е. те, которыми Украина теоретически может распоряжаться – всего $4,98 млрд., хотя и здесь не все ясно), в 2019 г. страна должна будет заплатить $11 млрд. (наступают сроки платежей), в 2020 г. еще порядка $10 млрд. За уже почти 4 года киевский режим только брал в долг, и еще ни разу не платил серьезных сумм по своим обязательствам (в отличие от нас). Даже газ для внутреннего потребления он закупал за заемные средства. Поэтому они не знают, как выйти из этой ситуации, и вся их надежда, что «Запад» поможет. Может быть, и поможет частично, но платить за все будут простые украинцы", - уверен Азаров.

О показном оптимизме Порошенко на «Дне независимости»

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

"Каким образом? Прежде всего, за счет девальвации гривны. В условиях таких внешних платежей необходимо будет максимально сократить импорт, а для этого надо сделать доллар еще более дорогим, практически сделать спрос на него со стороны населения и бизнеса нулевым. Придется забирать экспортные валютные поступления, а для этого надо будет печатать и при этом обесценивать гривну. Все это повлечет за собой рост цен, тарифов, стоимости услуг и реальное падение покупательной способности населения, что, в свою очередь, спровоцирует массовое банкротство и разорение мелкого и среднего бизнеса", - подчеркнул экс-премьер.

Он напомнил, что в январе 2019 года заканчивается срок действия договора о поставках и прокачке газа из России, а к этому времени Москва планирует закончить строительство обходных газопроводов и, скорее всего, Украина потеряет львиную долю доходов от транзита газа, о чем уже больше года твердят все экономические эксперты страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зима расставит все на свои места: в ЛНР рассказали о махинациях Киева с донбасским углем

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...