А украинские шпионы в кустах? Тука бьет тревогу - следить за учениями России и Беларуси будут только два НАТОвца

А украинские шпионы в кустах? Тука бьет тревогу - следить за учениями России и Беларуси будут только два НАТОвца

Киев, 29 августа.

В Киеве истерика - патриоты в панике ждут российско-белорусских учений. Будут подсылать шпионов в кустах?

Скоро стартуют российско-белорусские военные учения “Запад-2017”. Они пройдут на территории Беларуси с 14 по 20 сентября. Планируется, что в них примут участие три тысячи военнослужащих и 280 единиц военной техники.

На Украине по этому поводу уже зашлись в истерике. Одиозные русофобы заявили, что российско-белорусские учения «Запад-2017» могут быть подготовкой к "наступательной" операции на Украину и другие страны Восточной Европы.

Вот, например, что сказал по этому поводу секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Александр Турчинов, которого в народе называют кровавым пастором: "При их подготовке к активной фазе в рамках «Запад-2017», а они должны состояться в сентябре этого года, нельзя исключать проведения российской стороной скрытых мероприятий по подготовке к стратегической наступательной операции. Есть серьезные основания полагать, что после активной фазы учений российский военный контингент может остаться в Беларуси". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

А украинские шпионы в кустах? Тука бьет тревогу - следить за учениями России и Беларуси будут только два НАТОвца

Как сегодня сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, скрыть Россия сможет все, что угодно во время учений, так как будет всего два наблюдателя за учениями со стороны НАТО. А будут ли украинские шпионы по кустам, Туке пока неизвестно.

"Насколько я знаю, наблюдателей НАТО будет аж два. Я не знаю, сколько будет наблюдателей из Украины. Поэтому скрыть можно будет все, что угодно", - заявил Тука. 

Но в то же время он отметил, что мы живем в 21 веке и можно уже обойтись без шпионов в кустах, так как "над людьми летает огромное количество глаз".

Кроме того, Тука высказался по поводу законопроекта о реинтеграции в Донбассе. По его словам, до принятия он будет еще меняться неоднократно. Он не исключил, что еще появятся 4-5 разных вариантов документа.

"Тот документ, который я держал в руках, отличается от того документа, который потом появился в СМИ. Это первое. А второе, что в преамбуле документа, который я держал в руках, определяется приверженность Украины к выполнению условий Минских соглашений", — отметил он.

Тука добавил, что законопроект может появится в парламенте уже в сентябре. 

"Я могу предполагать, что это довольно сложный документ как с юридической точки зрения, так и с политической. Было очень много различного рода замечаний, пожеланий к этому документу, иногда диаметрально противоположных по смыслу и духу. Работа будет непростая. Я надеюсь, что, как и обещали, в сентябре этот закон поступит в ВР", - заявил он. 

По словам Туки, основной тезис законопроекта о реинтеграции, который был разработан в Совбезе, – это изменение системы менеджмента в Донецкой и Луганской областях, на тех территориях, которые контролируются центральной властью. Предусмотрено создание оперативного штаба под руководством ВСУ, подчинение всех ВГА, в том числе областных, и руководство этим штабом будет осуществлять ВСУ, а не СБУ, как это происходит сейчас

Напомним, ранее сообщалось, что бывшая наводчица, народный депутат Надежда Савченко в пух и прах разнесла министра обороны Степана Полторака. Как выяснилось, половина техники на параде в Киеве - бутафория. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...