Юнкеру Украина не НАТО и не ЕС: глава ЕК жестко осадил президента Порошенко

Юнкеру Украина не НАТО и не ЕС: глава ЕК жестко осадил президента Порошенко

Брюссель, 29 августа.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер жестко осадил президента Незалежной Петра Порошенко, заявив, что Украина - это не ЕС и не НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, во время встречи глав дипломатических миссий ЕС в Брюсселе Юнкер выразил свое недовольство заявлением Порошенко, который несколько дней назад заявил, что Украина - это уже почти Европейский союз и Североатлантический альянс. Однако это далеко не так, Украине в ближайшей перспективе не светит ни то, ни другое.

"Сейчас в мире идут 60 войн, и ни одной на территории Европы, если не брать Украину. Но Украина не является европейской страной в смысле принадлежности к Европейскому союзу. Я видел, как мой друг президент Порошенко несколько дней назад сказал, что смотрите, Украина - это уже почти ЕС и НАТО. Однако на данный момент она не является ни тем, ни другим, и важно, чтобы все это понимали", - подчеркнул Юнкер.

При этом нельзя не отметить, что антироссийская пропаганда и запугивание украинцев достигли своей цели: в стране каждый год растет количество сторонников вступления Украины в Североатлантический альянс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Президент свихнулся окончательно: бредовая речь Порошенко на военном параде Киева - Новороссия, как ком в горле

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...